본문 바로가기

일상

타이 새우커리 (유튜브 매일맛나)

반응형

구독 중인 유튜브 "매일맛나"에서 올라오는 레시피는 쉽고 간단한 경우도 있어서
나도 할 수 있겠는데?라는 생각이 든다.
화려한 레시피를 구경하는 것도 좋지만 실제로 따라 할 수 있는 레시피가 필요할 때도 있다.
전에 "치킨티카마살라"로 집에서 인도 여행을 경험한 내 눈에 들어온 레시피는 "타이 새우커리"다.



샐러리와 홍고추를 제외한 나머지 재료가 마침 집에 있어서 도전해보았다.

01



양파와 파를 적당한 크기로 썰어주고 새우는 껍질을 까고 손질해둔다.



소스는 계란, 설탕, 우유, 간장, 굴소스, 카레가루, 후추를 넣고 잘 섞어준다.



새우껍질을 우려낸 기름의 풍미가 좋아서 카레에도 응용해보려고 새우 머리와 껍질을 기름에 볶았다.

01



새우 풍미가 올라오면 머리와 껍질은 걸러낸 다음 다진 마늘과 파를 넣고 볶아준다.
살짝 볶아준 뒤 고춧가루를 넣고 볶는다. 센 불이면 금방 타기 때문에 약불로 조절해줬다.

012



새우를 넣고 어느 정도 익을 때까지 볶고 양파를 넣는다.
양파가 숨이 죽어갈 때 소스를 넣고 약불에 끓인다.



완성샷
새우가 안 보이지만 안에 숨어있다ㅋㅋㅋ
새우오일을 내서 그런지 100% 타이커리 맛은 아니었지만 이국적인 맛이 났다. 맛있었다.
레시피 그대로 따라 했으면 더 맛있을 거 같다.

반응형

'일상' 카테고리의 다른 글

연어샐러드 & 새우크림파스타 (에드워드 권 셰프)  (0) 2021.06.07
2021.06.01~  (0) 2021.06.01